《存款保障計劃》於2006年9月25日正式實施。每名合資格存款人的保障上限為 HK$100,000。

如欲索取更多有關存款保障計劃資料,請致電本行客戶服務熱線(852)25981128、瀏覽「香港存款保障委員會」網頁www.dps.org.hk或致電該會熱線(852)1831831。

 

最新消息: 存款金額保障無上限 (資料來源:2008年10月14日香港金融管理局新聞稿)

財政司司長曾俊華在2008年10月14日宣佈推出兩項新的預防措施,以進一步鞏固香港銀行體系的信心。

第一,參照現行的存款保障計劃的原則,運用外匯基金為存放於香港所有認可機構的客戶存款提供擔保,但除持牌銀行外,還包括有限制牌照銀行及接受存款公司。這項擔保適用於存放於香港認可機構的港元及外幣存款,包括存放於外資銀行香港分行的存款。這項擔保將涵蓋超出在存款保障計劃下的受保存款上限的存款。
   
第二,成立備用銀行資本安排,目的是在有需時向本地註冊持牌銀行提供額外資本。

這兩項措施即時生效,直至2010年底,屆時會因應國際金融狀況再決定是否需要延續有關措施。

曾司長強調香港銀行體系基本因素穩健,他並不預期有需要啟動這些新安排。

香港金融管理局總裁任志剛評論這些新措施時表示,這些措施屬預防性質,旨在進一步鞏固本港銀行體系信心。他說:「香港的銀行體系保持穩健,資本充足水平遠高於國際要求,市民對銀行體系的信心仍然堅穩,但鑑於最近幾個星期全球各地發生的事件,讓我們認為為審慎起見,需要推出這些安排以進一步加強信心及保持銀行體系穩定。這些措施亦與全球各地為保障金融穩定而採取的行動一致。

 

 
   
★匯入款收款人請注意★
   
   
★退匯申請請注意★
   
   
★匯出匯款請注意★
   
   
2019年1月起網路銀行客戶暫停發紙本對帳單
   
   
香港分行網路銀行訂於107年5月1 日起停止支援Windows XP作業系統
   
   
採購公告
   
   
CRS申報海外稅務資料交換
   
   
一般存款銀行業務與投資理財服務新規定之區隔安排
   
   
網路銀行線上轉帳功能現已投入服務
   
   
銀行營運守則
   
   
香港存款保障計劃
   
   
2019年香港公眾假期
   

 

 

 
Designed & Powered by Hong Kong Firms Internet Services